Мелодия души

Николай Будаев
Ищу тебя я во Вселенной,
В ночное небо погружаясь,
Рифмую строчки вдохновенно,
Холодность звёзд обозревая...

В потоке млечного пространства
Я слышу робкие шаги.
Биенье сердца постоянство,
Нелепость призрачной тиши...

Рисуя образ девы юной,
Я серость в угол загоняю.
Чтоб не порвать абсурдом струны,
Там где мелодия витает...