Моя Книга

Сергей Кабошонов
Однажды с полки запыленой
решил я книгу прочитать.
Достал, крутил вруках я долго,
и все не как не мог начать.
Потом отложил на минутку,
недалеко -на край стола.
И тут судьба сыграла шутку
-упала полка вся моя.
Нагнуться,взять собрать все нужно?
 Да ладно пусть себе лежат.
Тем более упали дружно,
легли все вместе в один ряд.
Я отошел себе в сторонку,
лишь одну книгу удержал.
Как долгожданную девчонку,
 я на руках к груди прижал.
Хочу прочесть её как будто,
лаская пальцем каждый лист. Мгновенья с ней считать за годы,
пока за окном ветра свист.
И так до окончанья века,
лишь слушать хруст ее страниц.
 Душа в той книге-человека; 
В других(книгах)-лишь стая белых птиц.