Моя знакомая звезда

Владимир Сорвин
Заметил в небе, яркую звезду.
Такое чувство, что не расставались
-Ты помнишь, нет, мальчишку сироту
-Мы по ночам, тихонечко общались

-Рассказывал что в школе, как живу.
-И множество других моих секретов.
-Показывал, что я храню в шкафу,
-Свои рисунки, крейсеров, корветов.

-А помнишь, рассказал в кого влюблен?
-Ну а она, всегда с другим гуляла.
-И как я был морально побеждён.
-Ты помнишь, я же вижу, засверкала!

-Приятно встретить яркой, молодой.
-Ты как тогда, вообще не изменилась.
-Я ж постарел, и волос стал седой
-И всё лицо, морщинами покрылось.

-Теперь, я буду чаще навещать.
-Моя звезда, ты юности отрада.
-Мы будем вместе годы вспоминать.
-Поговорим, я знаю, будешь рада.