Требование - Салам Кхан

Салам Кхан
Поэзия:

Требование
========Салам Кхан


Когда у трёхлетнего мальчика облизывающего мороженое,
Упало с его рук мороженое на землю,
он начал стонать и плакать.
Его потрясенная бедная, калека мать, с костылями грустила,
Смотрела на мальчика широко раскрытыми глазами.


Сизар, сидя рядом в новой дорогой машине, увидел сцену.
«Мальчик плачет за немного мороженого», — такой смысл возник в его уме.
Он вышел из машины и тут же взял мальчика на руки.
И он пошел в магазин по соседству и купил ему три вида мороженого.


Мальчик радостно сказал: «У меня нет отца. Никогда не видел,
Я слышал от своей матери, что он погиб в автокатастрофе,
когда я был в ее утробе.
Отныне ты мой отец. Приезжая в этот пригород
в каждую неделю, будешь меня навестить,
Будешь прокатить один круг со мной на этой твоей прекрасной машине».


Услышав это, Сизар сказал: «Хорошо. отныне я твой отец».
Сказав «спасибо», мальчик начал ходить держа его мизинцем,
Сизар недоумевает: «Откуда у маленького мальчика такое большое требование?»
Сразу же последовал ответ: «Это требование не от кровного родства. Это требование от чувства человечности».

Услышав слово 'человечность',  нежный ветерок весны начал дуть вокруг,
Окружающие кусты  начали качаться радостно,
Маленькие и большие птицы разных цветов от радости начали петь,
Искалеченная мать мальчика с внимательным взглядом  смотрела на них с улыбкой.
**********************************
20 апреля 2022 г.
********************************** 

Poetry in English :

Claim
=====Salam Khan

When the ice cream of the three-year-old boy while he sucking it,
Fell from his hands to the ground, he began to howl and cry.
His crippled poor mother on crutches was dismayed.
She looked at her son with wide-open eyes.

The sight caught by Sizar's eye sitting in a new expensive car nearby.
"The boy is crying for a little ice cream", stirred his heart.
He immediately got out of the car and took the boy in his arms.
And entered the shop nearby and bought three types of ice cream.

The boy happily says, “I don't have a father. Never did see,
I heard from my mother that he died in a road accident while I was in her womb.
From now on you are my father, coming to this suburb every week,
Will look for me. Take me for a circle move in this beautiful car of yours”.

Hearing this, Sizar said, “Ok. From now on I am your father”.
Saying 'thank you' the boy started walking holding his little finger.
Sizar thought, "Where from did the little boy make such a big claim"?
Immediately the answer came, “This claim is not from blood relation. This demand is from sense of humanity".

Hearing the word  ‘Humanity’, a gentle spring breeze began to blow around  joyfully,
The surrounding bushes and trees began to sway happily,
The small and big birds of different colors began to sing out of joy
The boy's crippled mother was looking at them with a smile.
**********************************
Moscow, April 20, 2022