Мишка с миндалем

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии


Имбирное печенье это «Мишка»,
Должно понравиться вашим детишкам.
Так испеките, люди, с вдохновеньем,
Прекрасное имбирное печенье.

Его рецепт совсем не сложный,
Орехи взять любые можно,
И вкусное имбирное печенье,
С чайком детишкам, просто наслажденье.

Ведь любят наши милые детишки,
Конфеты и печенье в виде мишки.
Так радость своим детям подарите,
Прекрасное печенье испеките!

Имбирное печенье с миндалем,
Забавные веселенькие мишки!
С детьми давайте вместе испечем,
Пусть счастье принесет оно детишкам!


Имбирное печенье «Мишка с миндалем»

Ингредиенты
Мука - 500 г

Сливочное масло - 140 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Миндаль - сколько уйдет


Процесс приготовления

Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки.

Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, какао, имбирь, корица, сода и миндаль.


В растопленное сливочное масло вбить яйца и добавить сахар.

Взбить все до однородной массы пару минут. Во взбитую массу всыпать какао-порошок, корицу, имбирь и соду.

Все смешать и добавить муку. Муку добавлять постепенно.

Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и отправить на пол часа в холодильник.

После чего раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Затем формочкой для печенья выдавить мишек.

Выложить мишек на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждому мишке на животик положить по орешку. Ручки мишкам прижать к орешкам. Зубочисткой сделать мишкам глазки и носик.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. Затем дать печенью остыть.

Имбирное печенье «Мишка с миндалем» готово. Приятного аппетита!