Ты не поверишь

Владимир Тер-Аристокесянц
Ты не поверишь

Ты не поверишь, но  я тебе верил!
Когда все ушли от тебя, как один.
Добавилось только немного седин.
Твой враг хищно зубы ощерил,
И спрятал оскал меж гардин.

Я видел, ты хрупкая с виду.
Но знал, что сильнее внутри.
Сомнений налёт  с глаз сотри.
Мы будем искать Атлантиду.
Ты, только под ноги смотри.

И не срывайся вновь в пропасть.
Не верь больше лживым словам.
Я факел тебе  яркий дам.
Рассеет он мрак, сушит сырость.
Укажет дорогу к заветным местам.

Доверься! Иди за мной следом.
Я знаю, где счастье искать.
Со мной не придётся страдать.
А путь приведёт нас к победе.
Не станем с небес манны ждать!

Не станем просить снисхождения.
У наглых дельцов и пройдох.
У них в каждом слове подвох.
Оскал скрыт под маской смирения.
Желаю, чтоб недруг твой сдох.

Тебя же люблю я! Ты мне веришь?
Но я не неволю, и выбор тут твой.
Подскажет  сердце в совете с душой.
Лишь после ты тайну откроешь,
Кого любишь ты, избранник, кто твой?

18.05.2017 г.

Вол. Тер.