Монахиня

Анюта Гусева 8
Приехала старушка в монастырь
Хотела от проблем своих забыться
Был на душе большой её пустырь
Она хотела тут уединиться
Ходила на все службы день и ночь
Стояла в стороне и все молчала,
Все думала, кто может ей помочь,
Чтобы начать всю жизнь свою сначала
Летели дни, старушка все ждала,
Что может быть свершиться все же чудо
Монахиня к ней как то подошла
Сказала "просто рядышком побуду"
Старушка продолжала так стоять
Монахиня опять заговорила
"Хотела Богу душу изливать?
За то, что в этой жизни натворила
За то, что не любила никого
Детей своих совсем не замечала
Не понимала в жизни ничего.
Тогда взамен чего ты ожидала?
Зачем решилась мужу изменить?
Прощения у него не попросила,
А продолжала дальше просто жить
Хоть понимала-больше не любила,
А что сейчас осталась ты одна?
И дети о тебе не вспоминают
Ты расплатилась милая сполна
Грехи ведь бумерангом прилетают"
Старушка побледнела в один миг
Монахиня присесть ей предложила
Ведь столько много правильных улик
Как на тарелке все ей разложила
Катились слезы тихо, просто так
Раскаяния, признания, покаяния
Рукой монашка сделала ей знак
Сказала тихо очень на прощание
"Ты помолись, очистится душа
Пока она ещё не понимает
Идешь ты к Богу тихо, неспеша
Лишь Он один все это исцеляет"
Прошло лет десять, стёрли все года,
Но говорят и ныне здесь бывало
Старушка та, осталась навсегда
Монахине той самой помогала
Так друг за дружкой вместе и ушли,
А вот молва о ней ещё трубила
Лишь розы покрывают слой земли
Прощения знать у Бога заслужила.