Полнолуние

Владимир Филимонов 3
Ну и ночь на дворе, ну и ночка!
Только полная светит луна
и поет свою песнь одиночка -
волк-волчара, старик-старина.

Ох, и темень придёт несусветная,
коль за облаком мячик луны
спрячет нужное нежное светлое,
как заначку мужик от жены.

Но пока, пухлощёкая, важная,
раскидала свой свет по полям,
ей до облака бледнобумажного
интереса совсем по нолям.

Спит деревня, зарывшись от холода
в первозданные богом снега.
Полнолуние  белое золото
рассыпает её берегам.

11.01.2024г.