Первая льдинка

Тамара Вардашева-Смирнова
Солнцем блеснула вдруг первая льдинка,
Первая кружится в небе снежинка –
Признаки долгой холодной зимы,
Долго бродить ли в тисках темноты.

Как бы дожить нам теперь до капели,
Птицы в садах чтобы снова запели,
Крона деревьев, чтоб вновь зеленела,
Песня в душе бы от счастья звенела.

Снег все быстрее, быстрее кружится,
Мягкой периной на землю ложится.
Вот и приходит к нам время мороза…
С ужасом смотрит сквозь веточки роза.

Как она здесь по зиме очутилась…
Может в мечтах о любви заблудилась?
Спряталась летом, чтоб вдруг не сорвали?
Чудом ее лепестки не завяли.
 
Мимо художник прошел не спеша.
Диво увидел и встал чуть дыша.
Веточку нежно обрезал с цветком,
Ласково кутал ее он шарфом.

Дома построил парник небольшой,
Лучшей наполнил его он землей.
Розу художник в парник посадил,
Теплой водой осторожно полил.

Рядом поставил свой старый мольберт…
Как же хорош был той розы портрет!
Роза с любовью в глаза заглянула,
Счастьем наполнена, тихо вздохнула.

Голову низко она наклонила,
Все лепестки аккуратно сложила.
Падая, мягко свернулась клубком,
Спрятал художник ту розу в альбом.

Вот за окном зазвенели капели,
Птичьи рождались за окнами трели.
Веточка в куст превратилась зеленый
Смотрит художник – внутри там бутоны.
               
Хлопьями белыми падает снег,
Время продолжит стремительный бег.
Вот уже вновь зазвенели капели,
Птичьи послышались звонкие трели.