Незнакомка

Адриана 2
Вы притягивали взгляд в зале всех мужчин,
Как бутон красивый, кажется, жасмин.
Появились Вы, без сопровожденья,
Как луна на небе в фазе откровенья.

Вы стояли у окна в полуоборот,
Гордая осанка, шеи поворот.
Лёгкая накидка - шарф-боа перистый,
Платье в пол бордо с блеском серебристым.

Луч вечерний золотил нежный лик-овал,
Гладил Ваши плечи, руку целовал.
Лишь ещё бордовей стала платья складка.
Кто Вы, незнакомка? Тайна и загадка...