Сказочный вечер

Ксения Серова 2
Сказочный вечер спустился,
В полночь грядёт Рождество.
Ждём его с верой глубокой,
К встрече готовясь святой.

Ночь в ожидании встречи,
Звёзды так ярко горят,
Месяц блуждает по небу
Будто пастух у ягнят.

Свет от луны неяркий
Тихо струится к Земле.
Белых снегов покрывало
В свете луны в серебре.

Замерли люди в молитве
В эту святейшею ночь.
С ладаном воздух храмов
Людям несёт благодать.

Полночь, звон колоколен
Радость по миру несёт:
"Бог наш родился, Спаситель,
Славу воздайте Ему!"

Вспыхнула ярко на небе
Светом своим неземным
В россыпи звёзд на небе
Та, что нам весть несёт.

"Бог наш, Христос родился,
Слава Ему на века!"
Шествует праздник по миру,
С радостью, счастьем всегда.

06.01.2023 год.