На этих гранях бытия

Скороходова Галина Владимировна
               
 На этих гранях бытия,               
 Я создавал души приют.               
 Себе, был Бог я и судья.               
 С горящим сердцем освещал свой путь.            
               
 Я зажигал лампаду Храма.               
 Душа - есть тело Храм иной.               
 Свои грехи, как сталь я плавил.            
 Потоком слёз обрёл покой.               
               
 И вот у слабого растенья, появились его корни.
 Лампада возгораясь стала греть.          
 Прощенью стало сердце лишь покорно.             
 И научилось оно моленьем песни петь.            
               
 В обитель сердца звал меня Господь.         
 Сиянье радуги разглядывал за тысячей дверей.    
 И кто тебя посмеет за истлевший грех колоть.         
 Уравнивает Божий Крест, желанье жизни и не желание смертей.
               
 Небесный план творений не открыт.               
 Постигни своё сердце и насладись его плодами.               
 Как лучезарен Бога каждый миг.               
 И что творит то покаянье с нами?               
               
 Я шёл. Вдыхал движенье просветлений.               
 Не думая о боли, закончится ли жизни моей век?               
 Я лицезрел дух истин, в молельном пении.               
 Которое гореньем сердца и создал человек.            
               
 Безмерность Бога в сердце велика.               
 И человек дарами счастья неба обладает.               
 Тебе протянута с небес, Творца рука!               
 Она тот свет внутри и пробуждает.               
               
 О жажда восхождения к вершинам бытия.               
 Там свой простор и свой Алтарь.               
 О дух святой, сойди с небес в меня.               
 Бог мой Владыка, Он мой Царь!               
               
 На этих гранях бытия.               
 Я создал тот души приют.               
 Моим поступкам Бог - судья.               
 А вечность, наши руки создают.               
               
                11 01 2024  Галина.