Сюрреал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сюрр" Бориса Балицкого

http://www.stihi.ru/2023/09/01/6016
http://www.stihi.ru/avtor/balicky

      *   *   *

Только голая степь, до воды пятьдесят километров.
За палаткой жара, пятьдесят, или больше слегка.
До машины три дня и четыре назойливых ветра,
А в палатке не мёд – моментально поджаришь бока.
         За палаткой чилля, настоящая злая сиеста,
         И сбежать не сбежишь, по работе надолго я здесь.
         Я на точке один, и не то, что второму нет места,
         Да напарник сбежал, ну а мне тут особая честь.

Был с проверочкой шеф. Обещал подослать практиканток.
Это всё ерунда, это место совсем не для них.
Посмеялись слегка – не теряй, мол, красивые фанты,
Две невесты тебе! Только я не особо жених.
         Был намедни чабан, прогонял мимо точки отару.
         Посидели вдвоём, рассказал про бурлящий Ташкент.
         Даже песню попел под свою дорогую гитару,
         Чтобы меньше сидеть при своей одинокой тоске.

Через месяц домой. На неделю. А может и больше.
Там девчоночка ждёт, и поди, измоталась в дугу.
Я, конечно же, с ней отдохнул бы немного подольше,
Да боюсь, не смогу. и обратно сюда убегу.
         Я, ребята, привык – на работу не чалить в трамвае,
         И свободна башка от пустой городской чепухи.
         И простор для души, и судьба, не особо кривая,
         И к тому же ещё, как шальные, родятся стихи...

      Ташкент, 4.01.2024