Помощь

Людмила Кубалова
      

Нас заводили в новостройки
огни фонарные спокойно,
но бросили во тьму провалов.
В блуждающем автомобиле
мы окончательно отчаянные встали
в клубах морозной пыли.

Застынет стрелка навигатора
и этим не обрадует,
не тот указывает путь,
и как бы замерзая, тут не уснуть
в пустынном переулке, как ямщик в степи.
Заждались нас у камелька друзья…
Но вот свет встречных фар колёсами скрипит…
Без помощи — категорически нельзя!
10-13.01.24