птичка и шелкопряд

Татьяна Вебер
Как шелкопряду шёлком переболеть?
Как птичке певчей без песен?  Ответа нет.
Разве что не родиться на ЭТОТ свет —
Разве что ТОТ в шёлк музыки разодеть.

Нотка за ноткой,  ниточка сквозь ушко.
Вышивка будто сказочная ладья.
Кто-то отмашку на финише даст флажком,
что-то там прокричит мировой судья.

Только не в этот раз!  Не пришёл черёд.
Птичка не умолкает  и  шелкопряд
кокон из света нитей прядёт-прядёт...
Нити, дрожа вкруг птички, светЯт...  искрят