В поисках настоящего друга

Валерий Ходорковский
Тот настоящий друг,
Кто сняв с себя последнюю рубаху,
(без всякого позёрства и потуг)
Взамен тебя кладёт свою башку на плаху!

Таких пока-что не встречал.
Почти-что все глядят ревниво,
Чтобы бутылку водки "на троих" я ровно разливал.
Не то со мною обойдутся "не учтиво"!

И буду шествовать по жизни гордо,
"Фуфлом" под глазом освещая путь,
Чтобы с такой же, в кровь побитой мордой,
Мне повстречался настоящий друг когда-нибудь!

Отклик на произведение Александра Игринского "Настоящий друг"
http://stihi.ru/2023/12/21/1851