Кот-Баюн...

Ольга Клокова
Познакомьтесь, - кот Баюн,
Телом и душою юн!
Любит дрёму, сладкий сон, -
Сам её наводит он...

Вот качает в колыбели,
Дитя, словно на качели.
Песнь свою поёт младенцам,
Вмиг укрыв их полотенцем.

Кот-Баюн, - добрейший кот,
Не царапает, поёт.
Очень любит он детей,
Присыпает малышей.

А в манеже и коляске,
Им рассказывает сказки.
Кот мурлычет, гладит лапой,
Деток всех накормит кашей...

Хоть пустышку, погремушку, -
Даст им всякую игрушку.
Детям он необходим, -
Кот-Баюн незаменим!