Садовник

Наталья Абрамова 04
Мужчина- садовник, а женщина- роза,
А может ромашка или сирень.
Мы смотрим на то, как она расцветает
И как меж листвы ей поёт соловей.

Ведь если он любит её и лилеет,
Она превращается в милый цветок.
А если садовник и воду жалеет,
То будет лишь кактус в назначенный срок.

Цветок без вниманья всегда погибает,
Ему как и многим, забота нужна.
И с каждым деньком лепестки опадают
И вянет былая его красота.

И чахнет она, увядает бесследно,
И солнцу не рада, и ночь холодна.
Его будто срезали и позабыли,
Ведь в вазе увы, иссякает вода.

Но если вдруг чудо случиться однажды,
И дождь проливной, корни ей исцелит.
Уйдёт и забудет, садовника, роза,
Который её так не смог приручить.

И больше не станет она убиваться,
Научится заново, верить, любить.
Ведь нет ничего, лучше чем наслаждаться,
И людям вокруг аромат свой дарить.