Город, в котором тебя больше нет

Лариса Порошина
Сквозь январский день, сурово-дрожный,
Вновь спешу, и снег мне — не помеха.

О тебе не думать — невозможно.
Злая вьюга корчится от смеха.
Ей непостижима наша тайна
(О любви не знает хмарь седая).
СтОит чувствам вспыхнуть максимально —               
И она, конечно же, растает.

Дверь в былое с эхом звонко-гулким
Память, точно фея, приоткроет.
Зазмеятся лихо переулки,
Где бродили вместе мы с тобою.
Тёк асфальт, пьяня горячей лавой,
Шелестели жаркие деревья,
И казалось лето сказкой славной,
Что июль-насмешник нам доверил.

Пусть сейчас зима. Мороз, ликуя,
Щиплет нос и щёки по привычке.
Столько лет прошло, но берегУ я
Поцелуй твой (словно в рай отмычку!).
Застилает белым покрывалом
Город наш. Гуляет свежий ветер...

...Лишь вчера нечаянно узнала:
Год уже, как нет тебя на свете.

(Фото из Интернета в авторской редакции)