Привет

Алексей Марсанов
Как ждём каждый день по жизни простого: "Привета".
С которым в душе и в мороз оживают цветы.
Так ждёт по ночам одинокое сердце поэта,
назло темноте, появление новой звёзды.

Он знает, она непременно укажет дорогу,
К далёким другим, но до боли родным берегам.
И он поспешит, и толпе ненавистному Богу,
грехи и стихи, как миро, положит к ногам.

И пусть за любовь, слепую надежду и веру,
камнями побъют или дружно отправят на крест,
он горд, как дитя, подражать дорогому примеру,
и нищим прослыть в откровеньях врагов и невест.

Но так и остаться, тем самым, желанным - "Приветом".
Когда в холода на душе оживают цветы.
Последней звездой, что светит зимою и летом.
И нам без неё не прожить в темноте пустоты.