Облака

Александр Игоревич Савинский
Мы шли с товарищем по улице к метро,
Морозец спал, снег в воздухе искрился.
И проходя кафешки и бистро,
Я голову поднял и вдруг остановился.

Был тот момент, когда день переходит в вечер,
И яркий свет уменьшился слегка.
Весь небосвод сиял словно подсвечен,
И плыли по нему резные облака.

Заворожили формою и цветом,
Я думал что таких цветов в природе нет.
Всё выглядело словно холст подсвечен,
Из нежно розового в белый градиент.

Как в галерее чудная картина,
Сказал я другу:"Полюбуйся, не спеши".
Он отвечает:"Да Сань, это сильно,
А ты стишок про это напиши".

Увидел красоту в обычном небе,
Не в галерее, мимоходом наяву.
А значит бытом я зашорен не был,
И полной жизнью все-таки живу.

Друзья мои, прошу не торопитесь,
От всей души я пожелаю Вам.
Ведь рядом красота, остановитесь,
И посмотрите иногда по сторонам...

11 января 2024 года