Затуманилось утро

Владимир Воропаев 2
«В болезнях прежде врачей и лекарств пользуйся молитвою».
Преподобный Нил Синайский

***
Затуманилось утро
Вновь восшедшего дня;
Что-то видится смутно
Изнутри у меня.

Подошла тоска ближе –
Жжёт каким-то огнём;
Я всё чаще недвижен –
Тяжелей на подъём.

Снова как-бы ступень
Внутри у меня:
То ли это болезнь,
То ли леность моя.

Затуманилось утро
Вновь восшедшего дня;
Мне в себе неуютно –
Боль пришла тишь тесня.

Потерплю боли тела –
Опыт есть, что и как,
Ведь душа в цепях плена,
Но теснит мольба мрак.

Январь, 2024