Холоп судьбы

Сергей Ефимов 32
Напрягусь, раздвину рамки своего я бытия.
Захотелось вдруг приправки к блюду пресному, друзья.
Сыт по горло манной кашей, стылым, бледненьким чайком.
Сервировкой стол украшу с шашлыком и коньяком.
Приглашу подружку в гости, накормлю и напою,
Чтоб занятней были тосты, пару песенок спою.
Я же не совсем никчёмный. Есть способности, твердят.
Так зачем же обречённо в одиночестве страдать?
И не побоюсь отказа посетить мой скромный дом.
С третьего, седьмого раза мы к консенсусу придём,
Ежели, конечно, время коррективы не внесёт
Так, что «бытовухи» бремя, как трясина засосёт
В свой обычный, равномерный, прогнозируемый быт.
Не последний я, не первый раб, холоп своей судьбы.

11.01.2024 г.