Широкая Тверская, снег с дождём

Лариса Александрова-Дмитриева
Широкая Тверская, снег с дождём,
Качает ветер фонари-фужеры,
По ней рука в руке бредут вдвоём
Два сердца одиноких утром серым…

Два разных мира встретились на миг,
Зачем - об этом знают только звёзды,
И тянет их невидимый магнит
К друг другу через сбывшиеся грёзы…

Что будет дальше - надо ли гадать,
Пока разлука им невыносима,
Он будет запах снов её вдыхать
В порыве чувств таких необъяснимых…

И ей не важно что это - болезнь?..
Скорей, наоборот - выздоровление,
Пока он дышит ею рядом, здесь,
Ей хорошо до головокружения…





Декабрь 2023 г.