Здравствуй, чудо моё - новый день!

Бобрякова Елена
         Жизнь - это чудо, подарок небес,
         В красках, порою, то ярких, то серых...
         Не растерять бы волшебных чудес
         И не утратить в чудесное веру...
                /из интернета/
*
Здравствуй, чудо моё,- новый день!
неприметный, обычный, холодный
Я до жизни ужасно голодный
и мне снова проснуться не лень.

Нахлобучила шапки зима
на покатые тёплые крыши,
а под ними дома счастьем дышат
небоскрёбы и терема.

Заалеет с востока огниво,
поднимая в нас силу живую
Понесутся машины газуя,
не играя, но всё же - игриво.

*

Выбрал белые краски январь,
в них огней разноцветные змейки.
Лучше нет для души телогрейки,
чем в дороге давить на педаль...

          11.01.2024год
         фото из интернета