Комар и медведь

Владимир Михайлович Смирнов
В лесу медведя уважали,
Поскольку все отлично знали,
Что он в округе всех сильней
И носит титул «Царь зверей».
Ему соседи не дерзили.
При встрече вечно лебезили.
От силы видно мучил страх,
Осев в покорных головах.
Комар же был настолько вреден,
Что нагло сел на нос медведя
И, громко пискнув, что есть сил,
Свой хобот в плоть его вонзил.
Медведь орал, махаясь  лапой,
Но, к сожаленью, косолапый
Понять преподанный урок
Своим умом, увы, не смог.
Неужто этакое можно?
Медведю в общем-то не сложно
Ударом лёгоньким ладошки
Убить всю стаю гадкой мошки.
Ответа нету, хоть убей.
А объяснил всё воробей.
Он слышал раньше от людей,
Чем особь мелче, тем вредней.