Чистота души

Татьяна Николаева 45
За окном пурга кружила,
Ледяной крепчал мороз.
Мглою снежною накрыла,-
Человек в метели - мёрз.

И помочь никто не может,-
Холод, стужа,- не легко.
Буря стонет,злобно вьюжит,
Как железом о стекло.

И просила:- стихни,вьюга,
Хоть,на час передохни.
Видишь, в горести жду друга,-
Трудно милому в пути.

Чистота души - задела
И мольба та до небес!
Ветер стих и зло - без дела.
В ней луч света - тьму унёс!