Такие дорогие, любимые, родные!!!

Вера Васильевская
 

Я помню, помню-детства золотые дни!
О, как же далеки и все же прекрасны они!
Помню-мама с коромыслом на плече идет.
Ровно, плавно-как лебедушка плывет.
В ведрах счастье синевою расплескалось.
Смотрела мама на меня и улыбалась...
И отец мой на покосе-завершает стог,
Спешу к нему я за кольцо дорог.
Ему уже осталось чуток-малость…
Но не берет его усталость!
К нему  бегу я   весело смеясь,
никого и ничего на свете не боясь!
Такие дорогие, любимые, родные!!!

На лавке баба с дедом рядышком сидят.
Под окнами со ставнями резными.
Дед сам их вырезал-ажурные,чудные.
С тюльпаном в центре-красота!!!
Резьба для деда не работа, а мечта!
Увидели меня и потеплел их взгляд!
-Ах, внучка егоза, набегалась-дедуля рад!
А баба в дом бежит, торопится скорей,
чтоб внучку накормить да, повкусней!
Такие дорогие, любимые, родные!!!
10.01.24.В.В.