Путевые записки

Разумеется Псевдоним
Постой и дай-ка запишу я...
Судьба на цыпочках бесшумно
Ведёт меня за руку в ночь.
Ее прошу я: не морочь
Меня намеками пустыми.
Скажи, патроны холостые?
Скажи, вверху гудящий дрон -
Учебный фильм снимает он?
И с муляжами упражняясь,
Медсестры учат свой экзамен?
И дети папу ждут к обеду,
А папа забежал к соседу?
Скажи, что мама не седая -
Окраска модная такая?
Скажи,куда ведешь меня ты
Не разрываются гранаты?
...Когда их сжать руками крепко,
Сок вытекает красно-терпкий.
Молчишь. Откуда слову взяться...
Скажи, могу я поменяться
С тобой ролями? Я бесшумно
Тебя за руку поведу
Туда, где назовут безумцем
Того, кто празднует беду.