Ода трамваю

Лидия Чернецова
Звук трамвая, ветра перекличка,
Перестук колес под песню дня...
"Пап, смотри, вон едет электричка,
Местная, смотри," - кричала я...
А трамвай вздыхал и тихо щелкал,
Принимал всех разом и пыхтел,
Мы в салон входили и примолкнув,
Слушали как стук колес гремел...
Наш трамвай, любимый транспорт века-
"Чух чух чух и нежный перезвон,"-
Став привычным чудом человека,
Жаль, исчез надолго, видно, он...