Впереди тепловоза

Виктор Врублевский
Однажды в студёную зимнюю пору
Шагал я по шпалам, изрядно устав.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Гружёный бензином тяжелый состав.

С пути мне уйти бы - ведь всё-таки поезд -
И будут от рельсов меня отскребать!
А сразу за насыпью снега по пояс,
Залезешь - придётся в снегу ночевать.

Ну, выход один - впереди тепловоза
До станции я по путям пробегусь.
И сброшу калорий изрядную дозу,
И славно согреюсь, и спортом займусь!