Новые паруса

Владимир Плехов
Шью уж который день
Новые паруса я.
Видишь, в порту стоят
Быстрые корабли.
Жажду скорей к воде,
Но не тебя бросая,
Просто открою я
Новый клочок земли.

С фронта, в обзор ветрам,
Вышью твой тонкий профиль.
Наперекор молве
И поперек глупцам.
В шествии по волнам
Я, несомненно, профи.
Но без тебя, поверь,
Тягостно парусам.

Коль без имён земель
В доступе не осталось,
Ту, что прекрасней всех,
Я назову тобой.
Но не вернусь к зиме,
К лету, попозже малость.
Выйдешь во всей красе,
В модных своих сабо.
 
Знаю, зажжёшь маяк
Желтых цветков акаций,
Чтоб не разбил прибой,
Чтоб не попал на мель.
Ждать буду вечно я
Будущих навигаций,
Чтобы назвать тобой
Сколько смогу земель.

02.01.2024

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)