Судьба же опять нас матросит...

Владимир Ильич Басалаев
Давно уж закончились страсти
И вздохи при полной луне.
У старости нынче во власти,
Почти в летаргическом сне.

Исчезла давно окаянность
И бесшабашность пропала вконец.
Душа обрела постоянство,
А старость - терновый венец.

Так хочется всё это сбросить,
Вернуться на несколько лет.
Судьба же опять нас матросит,
Ответив нам запросто:"Нет!".