Совсем не сладкий

Михаил Кацовский
Хрустальною сосулькою хрустнул я о зуб -
Вкус не детства, он совсем чужой!
Мягким снегом я коснулся губ -
Что-то непонятное овладело мной:
   Снег совсем не сладкий - вот она беда,
   Значит только в детстве вкусен снежок мягкий!
   Детство моё светлое, ты прозрачней льда,
   Жаль, что вкус твой нежный тает без остатка!
Помню снежок детства: как зефир он сладкий,
Все сосульки гладкие - мороженое зимнее! - 
Таяли во рту они быстрее шоколадки...
Ах, какие в детстве всё же мы наивные! -Декабрь 2010-