Муляжи апельсинов не боятся морозов...

Лина Зимина
Муляжи апельсинов не боятся морозов.
Рядом с голой осиной – нагая берёза…
И двойное сиротство с студёную пору,
обнажая их сходство, поймётся не скоро.

На рассвете метелица цокает в стёкла…
Не горюй – перемелется всё, что намокло,
до стекла проморожено в хруст леденцовый.
Грусть моя осторожна, секретна, условна.

Я люблю апельсины зимой, а весною –
вновь хандра, но не сильная, всюду со мною.
Будет питерским сплином страдать целый город,
из любви к апельсинам сморкаться негордо…

Я понять не сумею, любима ли снова,
индевелой аллеей походкой неровной –
из-за скользкой подошвы – семеня, словно гейша,
что мне дорого в прошлом: люди и вещи…

Если люди – как вещи – толпятся в прихожей,
словно призраки вещего с бледною кожей,
не спасут витамины.., таблетки.., уколы…
Зеркалами старинными –  зимней вьюги укоры.

Фото-этюд автора
____________________

11. 01. 23