Непостижимое уму

Анатолий Тапилин
Россия деградировала медленно сначала,
Затем последовал падения рывок,
Но у нее сильны имперские начала,
Самооценки уровень достаточно высок.

Пошла она на авантюру,
А проще говоря – “во банк”,
Вполне осознанно, не сдуру.
Неслыханный кто снимет  банк?

Коль подфартит ей, то она,
Возможно, будет развиваться,
Иль пуще будет заторможена,
Придется только сокрушаться.
                ***
Коль не изменит курс она,
Победа обернется крахом,
И снова русская земля
Покроется кровавым прахом.

Понять сейчас необходимо!
Потом уж будет ни к чему:
Придет само неотвратимо
Непостижимое уму.

10.01.2024