Засыпал снег

Людмила Тутова
Засыпал снег пушистый
Окрестности вокруг,
Был чистый он пречистый
И нежный, словно, пух.

Снег этот новогодний
Покрывает дали,
И с тишиной в погоде
Снежиночки летали.

Неспешно день и ночь
Снег падал, падал, падал
И разбежались прочь
Пустяшные услады.

Забился под ногами
Такой большущий ком,
И с этими снегами
Не справиться и днём.

Опять ослабел  мороз,
Даст он  передышку.
Снег уже совсем занёс,
Даже выше крыши.
11.01.24.