Осторожно, любовь

Александр Суханевич
Сомневаться не надо
Только  верить любимым всегда.
Ревность капелькой яда
Может счастье убить и тогда

Сколько б, вы ни искали,
Его след на  бескрайнем пути,
В убегающей дали
Невозможно былое найти.

А любовь лишь устанет
Ждать когда вновь наступит пора,
И надежды оставит,
Не сомкнув своих глаз до утра.

Не ругайте любимых,
В них большой не бывает вины..
И в сердцах их ретивых
Никогда нет причин для войны.

Они любят, как могут
То от боли кричат, то молчат
Укрощая тревогу,
В ритме вальса ритмично стучат.

Не гасите в них пламя
Что зажглось от святого огня.
Пусть всегда рядом с нами
Пляшут блики счастливого дня.