Философ Соловьев о религии

Вячеслав Девятков 2
"Современная религия есть вещь очень жалкая – собственно говоря, религии как господствующего начала, как центра духовного тяготения нет совсем, а есть вместо этого так называемая религиозность как личное настроение, личный вкус", - писал Владимир Соловьев, русский философ, поэт, академик Императорской Академии наук.

Показательное высказывание!
Скажу больше: нынешняя римско-греко-византийская вера - это не выбор русского народа, и не то, что выросло из его недр, из его духовного корня естественным образом. Приобрели её будто на рынке, пощупав одно, другое, третье. А дальше было то, что было. У нас даже Москва не Москва, а Третий Рим, словно там метрополия, а у нас провинция, там цивилизация, а у нас дичь. При этом всех наших царей травили и убивали засланцы Третьего Рима, разные масоны и проходимцы. Да и сейчас то же самое происходит: Запад ненавидит Россию, и мечтает обстругать её на свой манер. Увы, христианство с Россией не справилось. Русские адаптировали библейскую абракадабру к своим национальным интересам, так же, как это в своё время сделали византийцы (то бишь греки с их когда-то мощной античной культурой). Поэтому Запад ныне отметает христианские ценности и берёт в руки вместо религиозных конфеток дубину фашизма. Вот теперь русские с ним на Украине и сражаются. А 50 христианских стран Запада и всего мира, как и тысячу лет назад, снова стреляют в русского медведя.