Стекло, огонь и воздух - полонез

Ирина Алексеева-Сафонова
Стекло, огонь и воздух - полонез,
Теперь твой город как волшебный лес
Вот мастера повсюду стеклодувы
И жители подземных королевств
Наряды шьют из бисера и шелка,
И бабочки хрустальные все здесь,
И золотая шаль у олененка…
Теперь и ты чудак и кукловод
С гирляндами заводишь хоровод,
Торжественный, как праздничное блюдо,
Стоишь среди вот этой красоты
Не растерять бы только, унести -
С собой, туда, где холодно и горько…