Славьте на арфах и лирах

Ирина Алексеева-Сафонова
Славьте на арфах и лирах
Флейтах и бубнах…
Тексты живут, обрастают новыми смыслами,
Мир покоится в урнах…
Ты не спасешь меня, милая,
И я даже не плачу.
Что-то разбилось, стеклянное,
Может быть на удачу.
Сны Даниила о четырех,
Нас настигнут, как будто -
Мы все вышли из зала,
Прозрачные, словно утро.
Ни конца и ни края не видно,
Только твоя любовь,
Что разлита над городом -
Смоква, огонь и кровь.