Врач улыбается, словно ребёнок Богу

Ирина Алексеева-Сафонова
Врач улыбается, словно ребёнок Богу,
Кормит байками на дорогу, протягивает рецепт,
И ты знаешь, что будешь цел.
Потому что жизнь в глазах его больше твоей беды -
Оставь ее у воды.
Оставь ее за горой, за речкой, за городом
темно-синим, за домом, твоим любимым,
Оставь за окном,
Луна тоже ложится спать -
Ляжешь в ее кровать.
Утром выйдешь, как новый,
А в воздухе сладкий мед -
Солнце для нас поет,
Говорит:
Посмотри, вот старик, ему девяносто пять,
А ты, дурак, решил умирать опять…