А там, глядишь, нас соберут со дна

Ирина Алексеева-Сафонова
А там, глядишь, нас соберут со дна,
И раковины полные песка и перламутра,
Мы вдруг увидим свет.
И город тот, где нет войны,
И  утро впервые на твоём лице -
Базальт и кварц и хризолит как будто.
И сорванец с ведёрками в руке
Нас сохранит в укромном уголке,
Чтобы потом найти как клад и чудо,
И нам останется глазеть на мир оттуда -
Мы, некогда вулканы и киты,
Собой украсим замки и плоты.