Лествица-Лестница

Александр Дикий
В горнем мире усмиряя гордость ,
Пред Богом с лествицей стоял ,
- Иаков. И другая новость -
Без лестниц , Измаил , Суворов бы не взял.

Они по сути лакмус-тест.
Та в доме , в горнице - к душе взывает.
В курятнике жердинки подставляет ,
С удобством курице подняться на нашест.

Ещё стремянки-раздвижные ,
Как ключ решений бытовых проблем.
Спиралевидные иные
Внутри живых систем.