Свет в душе

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
По жизни шёл, как по дороге
И в грязь нередко наступал.
Встречал в пути, кто тонет в Боге,
Но даже с верой предавал.

Я видел их в прекрасных храмах
С огнём свечей в своих руках,
Как целовали лики в рамах
С грехом ужасным на устах.

Как прикрывали низость верой
И как смотрели свысока,
Как всех считали массой серой,
Хоть участь многих нелегка.

Надев на тело новый крестик
Не станешь чище никогда.
Лишь свет в душе всему предвестник,
Лишь только вера навсегда!