Удача

Тувия Анатолий Ланцман
Всё ему как-то в жизни шло,
Словно шар биллиардный в лузу.
Вовсе не был он одинок,
Как страдалец великий Крузо.

Деньги, женщины и вино,
И подарок судьбы - удача.
Только грустен был всё равно.
Просто жить не умел иначе.

Он искал и не мог найти.
Для него этот поиск - драма.
Но однажды решил уйти.
И ушёл, хоть и не был пьяный...

А шары в лузу всё идут,
Даже если пославший плачет.
Им не ведом покой, уют.
Нужно им лишь одно - удача.
          09.01.24