Время стерв

Наталья Скрипова
Время стерв -
озабоченно-хитрых старух,
Что морщины скрывают
под маской из кожи.
Взгляд их сух.
И глаза на других не похожи.
А лицо под копирку
заезженных сук...

Время стерв.
Отрезают себе животы.
Так ведь им не рожать...
Истукан в кокаиновой маске.
Всему миру на "ты".
Вы холёны и очень круты...
Вы свободой гордитесь,
И жизнь прожита без указки.

Припев:

Ну, а я - не такая, родной,
кого хочешь спроси.
И укрыть от дождя и от зноя могу,
и утешить...
Только не суждено.
Никого не о чём не спросив.
(И текут потихоньку такси...)
Это время лихое (гнилое)
На век (на миг) отнимает надежду...

Время стерв.
Из всклокоченно-хилых дворов
Выползают мальчишек курящих
немытые стайки...
Стервы вовсе не ждут
у порога своих женихов.
Они платят мужчинам,
смеются и врут без утайки.

Припев:

Ну а я - не такая, родной,
Искалечена вся
Терпкой нежностью рук -
Рикошетом от долгого взгляда...
Я умею понять.
Только это сегодня не надо.
Но я слёзы не прячу,
Пускай натекут в три ручья.

Время стерв.
Утомлённых вниманьем мужчин,
Что с развязной походкой идут,
Желваками играя.
Им, раздутым от важности,
Дадены сотни причин,
Чтоб захлопнуть навеки
ворота душевного рая.

Припев:

Ну а я - не такая, родной,
Я молю у небес:
Чтоб ты жил, чтобы знал,
Что тебя ожидают и любят...
Время стерв?
Бог с тобой,
Мы же, всё таки, люди...
Ты куда, дорогой ("дарагой"), так надолго исчез?...

Время стерв.

10.01.2024
Волгодонск