Запорошена стёжка, дорожка...

Валентина Вавак
Запорошена стёжка,дорожка.
И следов не видать уж давно.
Не клубится дымок в поднебесье.
И молчит за рябиной окно.

Словно Ангелы тихо кружатся.
Голосами селян говорят,
А рябина тоскует по людям.
Что прожили здесь лет пятьдесят.

А морозец крепчает ветрами.
Да стучится в родное окно.
Только тихо в дому,тьмой накрыто.
Да забыто моё уж село.

Только чудится ночью,гуляю.
И огни загорелись в дому.
А рябина, играет ветвями.
Да мне шепчет,"Я песню спою!"

Словно в детстве,и юностью милой.
Подо мной на травинках сидишь.
Зачиталася книжки о счастье.
И в мечтах ты со мной говоришь.

Запорошена стёжка,дорожка.
Не видать никого в далеке.
Только ветер бродячий тоскует.
Посылает мне память во сне.

Валентина Бабак.