Просветление

Светлана Маклашевич
Светлеет мысль,
                светлеет взгляд,
                светлеет лик,
Душа от этого стремительно светлеет.
Светлеет день,
                светлеет каждый Божий миг,
А с ним сознание тихонечко светлеет.

Светлеет суть,
                светлеет мир,
                светлее жить,
И  чувства нежные  от радости светлеют.
Светлее всех-
                Любви невидимая нить,
И  сердце  от нее моё теплеет.

Светлеет ночь,
                Светлеет глас,
                Светлеет цвет,
И слово каждое из наших уст светлеет.
Светлеет жизнь,
                Светлеет даже яркий свет,
А в Свете Божьем и наш разум просветлеет.

                Январь 2008г.