Мы детство наше бережем в себе

Людмила Стребкова
Сегодня был спокойный зимний день,
И небо было в гроздьях облаков.
А ветер пробирался сквозь плетень.
И в лужах отражались сотни снов.

Вокруг была затихшая краса
Природы перед раннею весной.
А смелые миндаля деревца,
Манили и манили за собой.

Они отважно почки распустив,
Стараются опередить весну!
А может просто вежливо хотят,
Всех удивить нас? Правда не пойму...

А к вечеру на небе облака
Собрались в дружный важный хоровод.
И солнце положив свои бока
Спокойно нежилось на них. Наоборот

Хочу я пленку жизни прокрутить
И заглянуть в ту детскую пору,
Когда ходили мы зимой гулять.
Снежками мы кидали в детвору!

И санки с горки весело скатив,
Мы мчались прямо прямо на сугроб!
И кто-то нам горсть снега положив
За воротник, рванул отсюда со всех ног...

Но в детстве нашем не было тогда
Ни роз зимою, также лебедей!
Зима в Крыму особая всегда,
Неповторимая! Уже привыкла к ней.

Но детство было.... Это есть сейчас.
Зима. Февраль и ветер.  Редкий снег.
Мы часто вспоминаем ТО, ПРО НАС.
И детство НАШЕ бережем в себе...

15 февраля 2023г.
Людмила Стребкова